Grupo Putumayo

Putumayo


Bêtmayoy (Pronunciación: Butmayoy) significa "lugar donde se bebe agua". De esta palabra nace el nombre "Putumayo". Esta agrupación de música latinoamericana se fundó en 1985 con el propósito de eternizar melodías de su entorno a través del sonido mágico producido por instrumentos autóctonos.

Su música recrea melodías de la selva, aires colombianos y música andina, muestra clara de diversas influencias musicales que no se apartan del compromiso social con nuestro país y de la realidad Latinoamericana.

El sonido del Grupo Putumayo ha establecido un lazo con la fabulosa obra del Maestro Al. Vivero, destacado pintor de arte indígena colombiano, que se traduce en un espacio de convergencia artística y cultural a través de diferentes lenguajes sonoros y visuales.


Música



Video


De la última producción del Grupo Putumayo, el DVD "Herencia". Gipatoji, palabras de sanación.


Discografía


  • Grupo Putumayo DVD (2011)
  • Tejiendo Raíces (2010)
  • Encuentro (2008)
  • Pensando Bonito (2006)
  • Misa Andina (2005)
  • Katsata (2004)
  • Música Latinoamericana Vol. I y II. (2001) - Lamento Andino (2000)
  • Caminando (1999)

Descargas


Contacto

Booking, información y contacto a través de nuestro email grupoputumayo7@gmail.com o nuestras redes sociales.

CD Baby

© Copyright Grupo Putumayo, 2015